An die Schüsseln und los hieß es für die Kinder der Gruppe ,,Schlaufüchse“.
Zum Projekt ,,Sausende Wikinger im Wind“ wurde von allen Kinder der Gruppe ihr Mittagessen gekocht. Die Kinder bereiteten selbständig mit der Ernährungsfachkraft und dem Prüfungspraktikanten John Nudelsalat, Kohlrabi-Schnitzel mit Flakespanade zu und eine Quarkspeise zum Nachtisch. Jeweils 6 Kinder gingen gemeinsam ans Werk um das 3- Gänge-Menü zu kochen.
Mit vollem Eifer schnitten die Kinder saure Gurken, verrührten die Zutaten zum Nudelsalat, panierten die Kohlrabischeiben mit Ei und Flakes und rührten die Quarkspeise mit Früchten an.
Gemeinsam wurde dann das Mittagessen bei herrlichem Wetter auf der Terrasse eingenommen.
Dieser Kochtag wurde unter dem externen Projekt „Ich kann kochen“ von der Sarah Wiener Stiftung
unterstützt.