Im November stand ,,Kochen in Familie“ auf dem Jahresplan der Kita. 5 Familien trafen sich hierfür am Mittwoch gemeinsam mit der Ernährungsfachkraft Silvia und dem Erzieher Florian in der Rennmausküche.
Von Beiden gut vorbereitet gingen Kinder und Eltern ans Werk das 3 Gänge Menü zu kochen. Im November stand das Ernährungsprojekt unter dem Thema ,,Kohl“ und damit verbunden zauberten wir als Vorspeise Chinakohlsalat mit Mango & Honig. Als Hauptgang gab es Risotto im Schlafrock (Weißkohl) und als Nachspeise wurden gebackene Apfelringe im Teigmantel mit frischer Vanillesoße zubereitet.
Und so ganz nebenbei lernen die kleinen Feinschmecker, wie sich rohe Zutaten in ein leckeres Gericht verwandeln und bekommen somit ein gesundes Ernährungsbewusstsein.
Zum Abschluss ließen sich Groß und Klein das leckere Menü schmecken.
Kochen mit Kindern macht einfach Spaß - das war unsere Devise.